RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市文明办将组织开展中秋主题活动

http://www.workercn.cn   2018-09-20 09:23:13   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 中秋小长假期间,市文明办将组织开展“我们的节日·中秋”主题活动,内容包括走访慰问、经典诵读、志愿者服务等。

  记者9月19日从市文明办获悉,在开展走访慰问方面,各区(市、县)文明办、市直相关单位将组织机关干部走访慰问道德模范、身边好人,了解他们的生活现状和现实需求。同时,以孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童和农民工等困难群体为重点,组织机关、学校、企事业单位志愿者和他们一起过中秋、吃月饼,动员社会各界志愿者积极为他们送温暖、献爱心。

  在开展经典诵读活动方面,我市将以“热爱祖国、和谐团圆”为重点,精心挑选与中秋有关的名篇佳作,组织机关企事业单位干部职工、市民群众和青少年开展经典诵读活动。市教育局将组织青少年开展“迎中秋诗歌诵读会”等活动。

  同时,我市将在机关、学校、企事业单位和社区、乡镇组织开展形式多样的迎中秋民俗文化活动,引导广大群众在活动中了解中华优秀历史、弘扬优秀民族精神。结合文明城市创建,我市还将组织广大志愿者走进社区、乡镇、公共场所、背街小巷和城乡接合部的卫生死角,劝阻不文明行为,增强人们的生态文明意识,树立健康良好的文明城市形象。(本报记者 金毛毛)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版