RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

中国残疾人艺术团将在贵州举办专场演出

http://www.workercn.cn   2018-09-20 13:52:46   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月19日,中国残联2018年“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进贵州新闻发布在贵阳召开。中国残联将组织中国残疾人艺术团于9月19日、21日、23日、25日在贵州省贵阳市、遵义市、毕节市、都匀市各举办1场“脱贫攻坚,共享芬芳”专场演出。

  本次巡演由中国残联主办,国家艺术基金支持、贵州省残联承办,旨在扎实推进全面建成小康社会决胜阶段的残疾人文化艺术工作,弘扬残疾人自强不息的精神风貌,展示残疾人的特殊艺术才华,丰富广大残疾人的精神文化生活,让广大残疾人精神有寄托。

  “脱贫攻坚·共享芬芳”演出共有演员41位,节目12个,除了经典舞蹈《千手观音》和大型舞蹈《我的梦》以外,声乐、器乐类节目涵盖民族与西洋,舞蹈囊括芭蕾、拉丁、现代舞等多种门类,此外还有舞剧、音乐剧、手语诗、盲人舞蹈等。巡演除了中国残疾人艺术团的精彩演外,还有捐赠图书和“芬芳誓言”签名念诵活动。巡演期间,中国残联将向每个承办巡演的市残疾人机构或图书馆捐赠图书160种320册,折合约10000码洋。此外,成龙基金会专门向贵州省承办巡演的四个市各赠送图书100册。

  开展“脱贫攻坚 共享芬芳”公益巡演,丰富了基层残疾人的精神文化生活,使更多残疾人能够近距离欣赏到高水平的特殊表演艺术,推动残疾人更加广泛地参与社会、融入社会。目前,每年都有200多万残疾人走出家门,参与各种文化活动。

  中国残联宣文部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长郭利群表示,巡演对全社会了解残疾人事业,动员各界人士以及广大残疾兄弟姐妹积极投身于脱贫攻坚、助力扶贫、扶志扶智,丰富基层残疾人群众精神文化生活起到了积极作用,也对各级残联向基层提供优质文化产品和服务作出了牵引和示范。

  据悉,中国残联在各地开展“共享芬芳”巡演巡展活动,搭建残健融合文化交流平台,以中西部地区为重点,巡演展览100个县(市),每个县(市)至少巡演或展览一场。2015年至今,中国残联已在山西、内蒙古、江西、陕西、甘肃、云南、湖北、四川、宁夏、重庆、湖南等地巡演展览,全国共有近20万人参与,该活动为基层残疾人提供优质文化产品和服务,已经成为宣传残疾人事业发展重要方式。(罗小丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版