RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

首期“文化黔言”专题研讨“文军扶贫”

http://www.workercn.cn   2018-09-25 08:35:19   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 彭芳蓉)9月21日,以“文军扶贫”——脱贫攻坚中的文化担当为主题的首期“文化黔言”专题研讨会在贵阳举行,贵州省文化发展战略研究中心聘任11位省内外专家为“特聘专家”,为推进新时代多彩贵州民族特色文化强省建设积极建言献策,发挥智囊参谋作用。

  首期研讨会上,文化厅、贵阳孔学堂等单位负责人,文化、文化产业、媒体、艺术创作等领域的相关专家、学者,分别围绕“文军扶贫”的实践探索、大文化视野下的扶贫工作、扶贫工作中特色文化产业的拓展、文化扶贫的传播效应与路径、文艺精品打造在“文军扶贫”中发挥的重要作用等各方面展开热烈讨论,专家们通过鲜活的案例分析阐述各自观点,不仅总结了近年来贵州在文化扶贫方面取得的成果,更通过总结与反思指出工作中存在的难点与痛点,给出相应的解决办法。

  据了解,贵州省文化发展战略研究中心自2016年9月成立以来,积极开展研究、交流及咨询活动,编辑《贵州文化决策参考》,搭建实践与理论的桥梁,推进文化智库的建设,其《文化扶贫的贵州样本研究》项目成功入选文化部艺术科学基金首次设立的智库项目。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版