RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

关注!乘坐动车前往香港要注意这些规定

http://www.workercn.cn   2018-09-25 09:30:31   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 贵阳赴港动车G311次高铁列车于9月23日首发。对于跨境误乘、无票乘车、持用伪造或涂改的无效车票乘车等情况将如何处理?铁路部门对此作了解答。

  据贵阳北站相关人士介绍,《广深港高铁跨境旅客购票乘车须知》对上述情形均作了明确规定。具体为:

  1.跨境误乘:旅客若误乘或坐过了站,要主动向站、车工作人员提出,由前方车站在车票背面注明“误乘”字样,并加盖站名戳,指定最近列车免费送回;若旅客到达香港西九龙站后,超过10分钟称误乘或坐过了站,均按无票处理。如旅客无法完成内地出境或香港入境手续时,由车站工作人员协助旅客,乘坐就近列车返回内地车站,列车为其办理补票并核收手续费。

  2.无票乘车:在香港西九龙站若发现旅客无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车、儿童超高、越席乘车等情况,按《香港铁路附例》收取附加费。其中,广深港高铁各站至西九龙站的车票,附加费为1500港元;其他线路各站至西九龙站的车票,附加费为3000港元。不能判明时,按其他线路各站至香港西九龙站车票计算。

  如旅客在香港西九龙站拒绝支付该款项,港铁公司有权按《香港铁路附例》进行检控。(曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版