RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州苗族传统手工艺展览亮相恭王府

http://www.workercn.cn   2018-09-26 08:50:56   来源:贵阳日报   查看评论

  据新华社电 作为国家非物质文化遗产展示保护基地系列活动之一,“苗语:苗族传统手工艺语言的探索与实践”展览25日亮相恭王府。

  在由恭王府等主办的本次展览中,邀请来自贵州织金的手工艺人杨晓珍以及贵州丹寨宁航蜡染的染娘们共同合作,创作了融合当代艺术观念与传统手工艺的艺术作品。

  专家评价,这是一次当代艺术家与当地手工艺人合作对苗族传统手工艺语言的全新探索与实践。

  当日下午举办的“苗族传统手工艺语言的探索与实践”研讨会上,非遗领域专家、苗族传统手工艺人代表等围绕传统手工艺如何融入当代生活等议题展开了深入讨论。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版