RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州发布国庆期间路网运行态势研判报告预测

http://www.workercn.cn   2018-09-28 09:07:33   来源:贵阳日报   查看评论

图为龙南线换轨施工作业现场。 黎玉松 摄

  本报讯 9月26日,在2018年国庆长假期间全省高速公路安全保障暨桥梁隧道安全风险预防工作推进电视电话会议上,贵州省交通运输厅与贵州省公安厅联合发布《2018年贵州省国庆期间路网运行态势研判报告》,预计今年国庆长假期间高速公路通行费免费期间,全省车流总量将再创新高,达到1169万辆左右,日均167万辆,同比上升18%。

  《报告》预计,自驾入黔车流量将呈“M”形走势,节前一天、节后一天和长假中期为三个流量低点,以10月4日为分界点,9月30日至10月4日形成第一个波峰,10月4日至10月8日形成第二个波峰。长假首日自驾入黔车辆最多,各省界收费站将迎来车流最高峰;之后车流量逐步回落,一直持续到4日;6日开始,将迎来返程入境流量次高峰,假日最后一日车流量最低。

  入黔游客数量将再次攀升,预计入黔车辆总数将突破100万辆,以云南、重庆、湖南方向居多;省内去往重庆、云南、四川方向的车辆将较去年有所减少;松坎、大兴、胜境关、赤水、新寨等省际收费站将成为日均交通量最大的出入省通道。

  同时,省内各市州之间交通往来将更加频繁,预计贵阳与遵义之间双向流量居全省首位;以贵阳为中心的放射路段区域为全省高速公路的流量集中区域;贵遵、贵清、清镇、贵瓮、贵都、凯麻、贵黔等路段依旧是大流量路段。

  据悉,随着贵州省高速路网的完善,今年部分高速公路的拥堵状况将会明显改善。其中,兰海、厦蓉、银百、沪昆、杭瑞等高速公路贵州段的“三横两纵”仍然是负载量最大的路段;贵遵复线分流作用明显,贵遵高速压力得以缓解,拥堵时间与频率都将下降;花安高速对沪昆清镇段通行压力也有所缓解。不过,尖坡互通、龙坑互通、清镇互通、青山互通、羊昌互通作为各大流量路段的交汇点,在国庆长假期间容易形成缓行车流。(本报记者 张薇)

  延伸阅读

  黄金周出游,贵州美景串起五条“热线”

  本报讯 随着贵州旅游的热度上升,今年国庆长假期间,全省旅游景点将形成五条“热线”。

  东线以民俗节庆为主题,主要有黄丝古镇、石桥造纸、丹寨万达小镇、西江千户苗寨、排卡苗寨、加榜梯田、占里侗寨、肇兴侗寨等目的地。

  南线以天文地质为主题,主要有龙里大草原、金海雪山、摆榜梯田、摆榜草原、平塘天眼、大小七孔、茂兰自然保护区等目的地。

  西南线以秋日风光为主题,主要有天龙屯堡、黄果树、龙宫、关岭国家地质公园、三岔河双乳峰、万峰林、马岭河等目的地。

  西北线以乌蒙磅礴为主题,主要有大方红旗村、赫章韭菜坪、乌蒙大草原、妥乐古银杏村、北盘江、野钟梯田等目的地。

  北线以秋日怀古为主题。主要有遵义会址、海龙屯、娄山关、梵净山、云舍村等目的地。(本报记者 张薇)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版