RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2018国际山地旅游运动大会10月在黔西南举行

http://www.workercn.cn   2018-09-30 07:49:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  9月29日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018国际山地旅游暨户外运动大会将于10月15日在贵州省黔西南州兴义市开幕。

  本次运动大会由文化和旅游部、国家体育总局、贵州省人民政府主办,以“天人合一·高品质生活”为主题。这也是自2015年以来,连续在贵州省黔西南州举办的第四届国际山地旅游暨户外运动大会。

  据介绍,本次活动赛事丰富,将举办主体活动、配套活动、国际山地户外运动赛事活动和系列活动等各类活动共68项,其中主体活动5项,配套活动9项,国际山地户外运动赛事活动18项,系列活动36项,举办时间从2018年4月持续到12月,真正实现一地办会、全省联动、贯穿全年的目标。

  届时,将有国家相关部委、各省区市和来自美国、法国、意大利、瑞士、捷克等多个国家的相关机构和旅游组织、旅行商,以及旅游、体育、文化界知名人士和专家学者等800余人出席大会,其中包括100余家国(境)外旅行商、20余家国外驻华旅游机构、200家航空和旅游企业等。

  与往年相比,本届大会山地特色更突出、乡愁味道更浓郁,大会将配套举办国际山地户外运动挑战赛、2018年亚洲山地竞速赛、第26届全国攀岩锦标赛、山地越野跑公开赛、汽车拉力赛等系列山地户外运动赛事,将有来自国内外的8000余名专业运动员和超过2万名户外运动爱好者参加活动,体验贵州山地乐趣。还将举行山地乡愁集市体验、山地文化旅游精品线路体验活动、首届多彩贵州民族服饰设计大赛颁奖仪式、黔西南州地域建筑民居营造现场体验等活动,也让人处处望得见山、看得见水,拾起久违的乡愁。

  期间,同步举行多彩贵州国际摄影大赛、兴义万峰林国际徒步大会、中国意大利山地地学旅游和三叠纪化石暨山地文化交流展示会、“夜郎的疑问”考古成果展、黔西南州地域建筑民居营造现场体验、“水墨丹青黔西南”全国书画名家作品展等活动。

  据悉,近年来,贵州把旅游业作为守底线、走新路,奋力后发赶超的重要抓手和突破口,围绕打造国内一流、世界知名山地旅游目的地和山地旅游强省目标,加快转变旅游业发展思路,着力优化旅游发展战略布局,全力推进大旅游、全域旅游、旅游经济、“旅游+多产业融合发展”和旅游扶贫,旅游业实现了转型升级、提质增效。国际山地旅游暨户外运动大会自2015年举办以来,在推动山地旅游与户外运动融合发展、提升中国旅游业发展水平、展示美丽中国良好旅游形象等方面发挥了积极作用,成为展示贵州乃至国内外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验及成果的重要窗口和推动山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。

  截至目前,已有来自亚洲、欧洲、美洲、非洲等多个国家和地区的250名境外嘉宾报名参会,国际山地旅游联盟成员、世界旅游城市联合会、世界旅游经济论坛、世界旅游联盟等国际组织负责人将出席大会。中国工程院院士、体育界知名人士、国际旅游和体育组织官员将出席大会并作主旨演讲。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版