RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

梵净山寻求生态保护与旅游开发双赢

http://www.workercn.cn   2018-10-08 09:39:40   来源:新华社   查看评论

烟雨朦胧中的梵净山东山门。新华社记者 刘洁 摄

  新华社贵阳10月4日电(记者高博、向定杰、魏圣矅、牛少杰)为有效避免拥堵和大幅减少排队时间,今年国庆黄金周期间,世界自然遗产地梵净山景区东山门将实行全网实名制售票,线下窗口不售票,每日限售八千张。

  记者从景区所在地贵州省铜仁市旅游发展委员会了解到,作为武陵山脉主峰,梵净山主要有东、西两条旅游线路,由于历史开发等原因,约百分之八十的游客会选择从东山门进入。

  今年7月2日,梵净山成为中国第53处世界遗产和第13处世界自然遗产。三个月来,梵净山吸引了越来越多的游客,同时也开启了更高层次生态保护的新征程。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版