RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

第38届世界诗人大会在贵州遵义绥阳县开幕

http://www.workercn.cn   2018-10-12 08:02:44   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 黄霞)10月11日,第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳十二背后国际诗歌文化旅游活动周在绥阳县开幕,来自国内外百余位著名诗人齐聚诗乡,以诗歌为媒,促进文化与旅游深度融合。

  此次活动由世界诗人大会执委会主办,大会将举办画舫诗会、“诗歌的原乡精神”主题论坛、“诗性中国·浪漫贵州”主题论坛、溶洞诗会等系列活动。同时,还将在绥阳县多个旅游景区、中国酒都仁怀市茅台镇、安顺市天龙屯堡组织4场采风活动。

  据悉,世界诗人大会创办于1969年,并在联合国教科文组织备案,并不断通过诗歌促进世界友爱与和平,已在欧、美、亚、非、澳五大洲28个国家和地区举行了37届,吸引80多个国家和地区6000余名诗歌爱好者参与,是全世界最庞大、历史最悠久的诗歌组织之一。

  作为本届大会的举办地,绥阳诗词文化厚重,近年来更是坚持“诗画绥阳·养生天堂”发展定位,统筹自然之美、人文之美、生态之美,推动诗歌与旅游深度融合发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版