RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

全国首部军改题材电影《我是老兵》首映

http://www.workercn.cn   2018-10-31 10:09:31   来源:贵阳日报   查看评论

图为《我是老兵》剧照。(观山湖区委宣传部供图)

  本报讯 10月30日,全国首部军改题材作品、大型公益电影《我是老兵》在黔首映,千余名嘉宾和观众在贵阳会议中心观看影片。

  据介绍,影片由八一电影制片厂、贵阳市委宣传部、观山湖区委区政府、北京凤凰会文化传播有限公司联合拍摄,片长100分钟,讲述了一群复转老兵离开部队转业到地方工作后,在政府安置与自主创业选择中,从各种不适、艰难创业到在各级政府及社会各界共同关心支持下,主动作为,赢得社会广泛赞誉的故事。

  作为联合摄制单位,观山湖区为电影拍摄提供各方面的大力支持。“近年来,我区紧紧围绕中央、省、市双拥工作系列部署和全区拥军爱军‘一二三四’工作思路,突出教育、管理、服务三大职能,创造性地建立了全市首个‘军人之家’和‘军人议事会’,成立了贵阳市复退军人就业创业基地暨观山湖区军创中心,设立了全区各级‘军人之家’党组织,全力解决军人后代、后院、后路问题。”观山湖区有关负责人说,电影《我是老兵》的创作初衷来源于此。(杨然照 本报记者 帅弋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版