RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

第九届贵州省少数民族传统体育运动会6日举行

http://www.workercn.cn   2018-11-01 07:48:36   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 李中迪)10月31日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第九届贵州省少数民族传统体育运动会将于11月6日在贵阳幼儿师范专科学校开幕。

  届时,来自全省9个市州和贵安新区,以及8所省属高校的18个代表团队约2000名运动员将参加运动会。

  本届民族运动会以“感恩奋进勇争先,团结携手创未来”为主题,由省政府主办,省民宗委、省体育局、贵阳市政府承办。共设11个大项,其中竞赛项目10项、表演项目1项。竞赛项目为龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操;表演项目为各代表团自行编创,共有22个表演项目将参加角逐。

  我省少数民族传统体育运动会自1982年以来,已成功举办八届。通过运动会挖掘整理、宣传推广,一些民族传统体育项目已成为带动当地百姓增收致富的重要产业,助推了民族地区旅游发展、脱贫致富。如独竹漂成为赤水市古镇景区独特的表演节目;陀螺、猴面鼓成为荔波县旅游景区的表演项目;龙舟竞赛成为凯里市少数民族群众的重要就业门路。

  据介绍,本届民族运动会将以“节俭、特色、精彩”为原则,压缩规模,不在晚上举办开幕式和闭幕式,不放烟火,不制作吉祥物,不发放纪念品。同时,缩减了竞赛项目数量和参加人员数量,本届民族运动会较上一届减少约300人。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版