RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2018中国报告文学创作会将在贵州习水举行

http://www.workercn.cn   2018-12-05 10:54:52   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (吴付刚)12月7日至10日,2018年中国报告文学创作会将在习水县举行,届时,来自全国各地200余名报告文学作家将云集习水,共襄文学盛事。

  据了解,中国报告文学创作会每年举办一次。今年4月,中国报告文学学会与习水县人民政府签订了合作协议,拟定2018年创作会在习水举行。

  此次盛会将迎来以中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明先生为首的全国报告文学作家。据悉,来自北京、甘肃、黑龙江、广西、重庆、四川等地的报告文学作家纷纷预定了航班、动车,已做好前来习水参会的各项准备。

  此前,该县积极对接中国报告文学学会,确定2018年中国报告文学创作会开幕期间,中国作协副主席、报告文学学会会长何建明先生做主旨发言,参会名家和代表分别发表理论探讨和主题交流。会议期间还将举行“改革开放四十年·中国作家看习水”创作采风活动。

  据了解,在金山银山就是绿水青山的理论实践过程中,何建明创作的报告文学作品《那山,那水》(红旗出版社)成为美丽中国从这里出发的代表作,作者还将应邀开展生态文明建设主讲。

  习水县委、县政府高度重视此次活动。县委宣传部在筹备工作调度中要求各有关部门要切实做好来宾接送、食宿安排、交通保畅、活动内容、采风路线设计等,确保此次盛会圆满召开,为全国200余名报告文学作家留下不虚此行的习水记忆。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版