RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州省美术专业比赛获奖作品展开展

http://www.workercn.cn   2018-12-06 07:44:17   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 赵相康 实习生 李佳璟)12月5日,贵州省第四届美术专业比赛获奖作品展在贵州美术馆开展。本次展出由省文化和旅游厅主办,贵州美术馆承办,共展出数十幅获奖画家的佳作。

  贵州省美术专业比赛是原省文化厅于2007年启动的“贵州省艺术专业”音乐、戏剧、小品、美术四大类比赛中的一项。与以往不同,本届美术专业比赛还是2018年多彩贵州文化艺术节的主题活动之一。

  本次比赛设有中国画、书法两个项目。其中,中国画参评作品119件,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖15名;书法奖项参评作品43件,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

  据悉,今年应征参赛的作品涵盖了全省9个市州,具有广泛的群众基础,作品质量好,内容积极健康,客观真实地反映了当下的现实生活,展现了多彩的贵州和他多彩的文化。这也是我省美术创作水平和成果的一次展示,是一次具有省级艺术水准的专业性比赛。

  据悉,展出将持续至2019年1月6日。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版