RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

微纪录片《贵阳大数据发展成就》今日上线

http://www.workercn.cn   2019-05-16 07:56:09   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 曾帅)8集微纪录片——《贵阳大数据发展成就》5月16日上线。这也是国内第一部以大数据改变生活为主题的微纪录片,将全景式呈现大数据对贵阳政治、经济、生活产生的深远影响。

  5月15日,记者从数博会执委会了解到,这8集微纪录片浓缩了8个故事,展现了大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理四个方面的深度融合,及贵阳把大数据战略行动向纵深推进的态度和行动,展示了贵州抢抓大数据先机,承托大生态、大扶贫的决心和信心。

  据悉,8集微纪录片每集片长5分钟左右,用富有时代感的故事或者人物作为切口,每集讲述一个故事,梳理一个理念,描述一个变化,创想一个未来,适合网络观看和社交传播。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版