RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2019数博会交响音乐会举行

http://www.workercn.cn   2019-05-27 11:27:49   来源:贵阳日报   查看评论

图为著名小提琴演奏家吕思清演奏《梁祝》。

  本报讯 5月26日19点30分,2019数博会交响音乐会在贵阳大剧院音乐厅举行,著名男高音歌唱家戴玉强,国家一级指挥、著名指挥家张国勇等艺术家,为参会嘉宾演绎了一场听觉“盛宴”。

  当晚,音乐会在谭盾创作的交响诗《帕萨卡里亚:风与鸟的密语》中拉开序幕,在著名小提琴演奏家吕思清的带领下,乐团演奏了小提琴协奏曲《梁祝》。下半场,乐团演奏了《我的中国心》,旅奥女高音歌唱家宋元明献唱《一杯美酒》《笑之歌》,著名男高音歌唱家戴玉强演唱了著名曲目《两地曲》《我的太阳》《我和我的祖国》。最后,音乐会在全体嘉宾合唱《我和我的祖国》快闪活动中结束。

  据悉,当天举办的交响音乐会为第一场,时长90分钟,为参会嘉宾演出专场;5月27日晚,交响音乐会将以商业演出方式举行,演出可容纳嘉宾600人。(本报记者 尹香力/文 胡家林/图)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版