RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

首个“国际山地旅游日”在加德满都启动

http://www.workercn.cn   2019-05-30 07:45:01   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 杨雁)5月29日,首个“国际山地旅游日”启动仪式暨山地旅游(尼泊尔)国际论坛在尼泊尔首都加德满都举行。活动由国际山地旅游联盟、贵州省人民政府、尼泊尔国家旅游局、尼泊尔旅游及旅行社协会共同主办。来自世界各地的山地旅游目的地机构、国际组织、业界代表、国际山地旅游联盟会员、文旅界专家学者及媒体代表参加了此次活动。

  据悉,“国际山地旅游日”由国际山地旅游联盟于2018国际山地旅游联盟年会上发起设立。以1953年5月29日新西兰登山运动员埃德蒙·希拉里及尼泊尔夏尔巴登山向导丹增·诺尔盖首次登上珠穆朗玛峰为标志,确定每年5月29日为“国际山地旅游日”,以此纪念人类首登珠峰,倡导积极、健康、向上的生活方式。

  国际山地旅游联盟是经中国政府正式批准成立的非营利性国际组织,总部设在贵州贵阳。联盟以保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众为宗旨,致力于推动山地和生态旅游可持续发展。目前,联盟会员由来自世界29个国家和地区的142个团体和个人组成。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版