RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“文化和自然遗产日”主题宣传活动在铜仁启动

http://www.workercn.cn   2019-06-10 09:14:44   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 方春英)6月8日,2019“文化和自然遗产日”主题宣传活动开幕式暨大型系列主题公益活动“绿色中国行——走进美丽铜仁”启动仪式在铜仁举行。

  今年6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”,本次“文化和自然遗产日”宣传活动以“保护自然遗产,建设美丽中国”为主题,旨在向社会各界加强遗产保护的宣传,凝聚各方面力量,推动我国自然文化遗产事业不断发展壮大。

  绿色中国行活动开展10年来,先后在17个省、市、自治区、46个地区举办,得到了社会各界的广泛支持。此次大型系列主题公益活动“绿色中国行——走进美丽铜仁”将举行大型电视访谈节目《绿色中国十人谈》、“两山”路上看变迁(铜仁篇)、绿色中国行——走进美丽铜仁公益晚会、中央媒体绿色铜仁行(走进世界自然遗产保护地——梵净山)等活动。

  据介绍,自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,我国积极履行公约,采取了一系列措施加快遗产保护事业发展。目前,全国已拥有53项世界遗产,其中自然遗产13项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一,总面积达6.8万平方公里,有效保护了一大批珍贵的独特的自然文化遗产资源。贵州被誉为“山地公园省”,目前,拥有“中国南方喀斯特”——荔波、“中国丹霞”——赤水、“中国南方喀斯特”——施秉、梵净山4处世界自然遗产,是我国世界自然遗产数量最多的省份。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版