RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

出行必看!国庆黄金周贵州天气预报来啦

http://www.workercn.cn   2019-09-30 09:28:25   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 国庆假期即将来临,一揽子出行计划是不是已经提上日程?多彩贵州网温馨提醒,出行前了解天气是必不可少的“功课”哦~据贵州省气象台最新预报显示,国庆假日期间,贵州省中西部地区多阴雨,东部地区多云为主。

  具体而言,2-5日省的中部及以北以西地区有一次强降雨天气过程,需注意防范山洪地质灾害;气温总体适宜,大部地区最高气温20~28℃,东部地区最高气温28~33℃,省的中部以东以南地区森林火险气象等级较高,6-7日,有一次明显降温天气过程,东部地区最高气温将下降6~10℃。

国庆期间,贵州省我省中西部地区多阴雨,东部地区多云为主

  另外,国庆期间东部紫外线较高,西部较低。1日中东部注意防晒、西部须携带雨伞;2至5日东部注意防晒,其余地区请携带雨具;6至7日全省大部天气较好,须做好防晒准备。

  着装方面,中西部地区适宜穿西服套装、夹克衫、春秋套裙、牛仔衫裤等,东部地区适宜穿单层薄衫裤、衬衫、棉质衫裤、套裙等。

  全省天气预报

  9月29日夜间到30日,省的西部地区多云间阴天有阵雨,其余地区晴间多云为主。

  10月1日白天,省的西北部边缘地区阴天有阵雨,其余地区多云为主。

  1日傍晚到2日白天,铜仁市、黔东南自治州多云,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,中西部有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  2日夜间到4日白天,铜仁市东部和南部、黔东南自治州阴天间多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  4日夜间到5日,铜仁市大部、黔东南自治州多云,其余地区阴天有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地有大暴雨。

  6~7日,省的东部地区多云间阴天,最高气温下降6~10℃,其余地区阴天间多云有分散阵雨,西北部地区局地有中到大雨。

  贵阳天气预报

  1日白天,多云,傍晚到夜间多云转雷阵雨,18~28℃ ;

  2日,阴天有阵雨或雷雨,17~24℃;

  3~4日,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,西部局地有暴雨,17~22℃;

  5~7日,阴天间多云有分散阵雨,15~23℃。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版