RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市第十届旅游产业发展大会在白云区举行

http://www.workercn.cn   2019-11-19 14:45:50   来源:新华网   查看评论

大会现场。新华网发(梁宏宇摄)

  新华网贵阳11月16日电 11月15日,以“加快全域旅游发展,促进中高端消费,助力脱贫攻坚”为主题的贵阳市第十届旅游产业发展大会在白云区梵华里小镇泉湖广场举行,220余名嘉宾出席。会上介绍了贵阳市近年来创建国家全域旅游示范区工作推进情况。

  据了解,今年以来,贵阳以创建全域旅游示范区为抓手,高标准推进实施全域旅游发展战略,着力将旅游业发展成为助推高水平对外开放,高质量发展的新引擎、新动能。

  数据显示,今年1到10月,贵阳市接待游客2亿人次、实现旅游总收入2681亿元,同比分别增长20.9%和27.6%。

  会上,参会领导和嘉宾向此前获得国家全域旅游示范区的花溪区、获得全国乡村旅游重点村的开阳县南江乡龙广村授牌,向贵阳市第十一届旅游产业发展大会承办地修文县授旗。

  此外,当日还举行了观摩活动,参会嘉宾观摩了七彩湖公园、贵阳302(贵铝)工业原址文创产业园、泉湖公园、梵华里小镇建设情况,全面了解白云区以打造“城市水吧、城市花园、城市记忆、城市沙龙”为主要内容的“旅游+”全域旅游融合发展情况。(王雪松 刘本会 梁宏宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版