RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

两部“到贵州·见不同”微纪录片上线

http://www.workercn.cn   2020-03-17 08:21:28   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯 (记者 彭芳蓉)近日,《看,这里是贵州》和《听,这里是贵州》两部“到贵州·见不同”系列微纪录片在海内外新媒体平台上线。从3月18日起,该系列微纪录片也将在天眼新闻等省内主流媒体陆续推出。

  “到贵州·见不同”系列微纪录片,由省委宣传部(省政府新闻办)打造的贵州国际传播旗舰品牌“这里是贵州”精心策划,纪录片立足贵州,聚焦中国,放眼世界,以贵州非遗、贵州山水等为载体,发出中国好声音,向世界传播中国优秀传统文化、传递中国“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念、体现中国保护人类自然文化遗产的大国担当。

  《看,这里是贵州》中的主人翁是日本著名摄影师RK。2019年9月RK受邀来到贵州,在采风期间创作的44幅贵州主题照片,在海外社交平台Instagram累计阅读量达100万,日本网站Record China以及门户新闻Livedoor News、BIGLOBE等12家网站也刊载了相关报道。采风期间,摄制组通过记录RK的拍摄行程,将其对贵州的喜爱和记录以微视频形式进行生动表达,并于2019年12月精心制作推出《看,这里是贵州》微纪录片。

  2019年10月,我国著名歌唱家、一级演员阎维文受邀到黔东南民歌采风,纪录片通过他与苗侗民歌的亲密碰撞,把藏在民族里的声音传递给世界更多的听众。2020年1月,9集《听,这里是贵州》人文纪录短片正式推出,把贵州的民风、民乐、民生、民享的多彩风格,伴着动人的声音一一呈现,彰显独特的民族文化魅力。

  据了解,两部“到贵州,见不同”系列微纪录片,已通过海内外新媒体平台YouTube、微博、腾讯视频、今日头条等集中发布,观看量超百万次,受到广泛关注和好评。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版