首页 > 文化旅游 > 正文

减费让利游客打造精品路线 遵义旅游业正复苏

http://www.workercn.cn   2020-07-27 08:24:26   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 钱诚)7月16日,来自四川和上海的两个旅行团抵达遵义。在文化和旅游部发布“跨省(区、市)团队可有条件恢复”通知后的第3天,贵州省遵义市迎来了首批跨省旅游团队。

  数十名省外游客在绥阳十二背后风景区、仁怀茅台镇、遵义会议等景区“打卡”,凉爽的夏风中传来阵阵欢笑声——听,这是遵义旅游业复苏的声音!

  迎接跨省旅游团队背后,是遵义市围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,研究推出一批政策服务包,抓痛点解难点,恢复市场主体活力所作的努力。

  遵义市出台《应对疫情支持服务业复苏发展十条政策措施》《支持全市文体旅企业应对新型冠状肺炎疫情保持高质量发展若干措施》,通过金融支持、税收支持、财政奖补、要素保障等方式,向54家旅行社暂退旅游服务质量保证金1128万元。同时,全市110家A级景区向全国医务工作者免费开放,3A级及以上旅游景区(点)向国内游客免门票,二星级以上旅游饭店住宿向国内游客实施4折优惠。

  利好的政策,有力的举措,推动遵义市文旅经济逐步升温回暖。数据显示,今年上半年,遵义市接待游客4219.15万人次,实现旅游综合收入268.2亿元。

  又到夏日时节。遵义市适时为游客推出避暑休闲旅游线路:在赤水丹霞旅游区欣赏山水相融的自然风光,来一场养心养肺的慢游;到洪关太阳坪欣赏日出,体验一次超越自我的野外蹦极;去思达乐园滑雪馆,探寻冰雪世界的魅力;到古夜郎景区,欣赏山高林茂、悬崖峭壁、奇石林立的自然美景;到红果树生态旅游风景区,了解喀斯特地貌;在土城古镇,享受悠闲自在的生活节奏,感受“十八帮”文化魅力……

  针对学生群体,遵义市梳理出八大场馆,推出三条毕业旅行路线。遵义会议纪念馆、遵义美术馆、遵义市图书馆、遵义市博物馆、遵义市奥体中心、遵义市文化馆、杨粲墓博物馆、遵义市大剧院,让毕业生以文化、艺术致敬青春;醉美赤水河谷快乐骑行之旅,让热爱自由和运动的毕业生,只需一个背包、一部手机,就可以在长达160公里的自行车慢行绿道上,一边挑战极限,一边观赏美景;探寻自然秘境“遵”寻初心研游之旅,在绥阳十二背后风景区探索亚洲最长溶洞,在海龙屯传奇星空露营地,寻找星河无穷奥秘;黔北拾味饕餮遵义美食之旅,沿着遵义会址、网红美食街捞沙巷、1964文创园区等景点,品尝羊肉粉、豆花面、鸡蛋糕、蛋包洋芋等美食。

  与此同时,遵义市还积极搭建线上平台,将旅游景区、星级宾馆、民宿等文体旅企业纳入智慧旅游平台统一管理,在加大营销推广力度的同时,进一步做好服务工作。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×