首页 > 文化旅游 > 正文

首届平坡苗族绘画展在贵阳开展

http://www.workercn.cn   2020-07-30 09:22:46   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 尚宇杰)7月28日,首届平坡苗族绘画展在贵阳开展。

  据了解,平坡苗族绘画,也叫“平坡农民画”,源于龙里县洗马镇平坡村,其构思和立意源于苗族群众的自然生活和传统文化。作为非物质文化遗产,本次展出的“平坡农民画”以本民族的古老传说、民间故事、民族节日、日常劳作、婚丧嫁娶等为主。同时,还展出了关于脱贫攻坚、苗乡抗疫的作品。目前,平坡村共有农民画师30多人,每年创作“农民画”3000余幅,通过线上线下销售收入突破50多万元。本次画展将持续到8月28日,为期一个月,市民可自行前往贵阳孔学堂观展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×