首页 > 文化旅游 > 正文

贵州贵阳电影院有序开放 消费市场逐渐回暖

http://www.workercn.cn   2020-07-30 13:36:27   来源:贵州日报   

  近日,记者从相关部门获悉,随着电影院逐渐有序开放营业,贵阳电影院消费市场逐渐回暖。据统计,上周六、周日两天,贵阳影院票房共计34.4万元,有1.5万余人走进电影院购票消费。

  7月16日,国家电影局发布通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。7月20日,贵阳恢复开放影院不足10家。一周以后,30多家影院恢复运营,复工率近50%,排片场次也增加到600场左右。

  亨特横店电影城是贵阳首批复工的影院之一。数据显示,复工第一周,横店院线在贵阳的票房份额最高。影院市场部经理季若宸介绍,复工首日就迎来消费热潮,多场电影上座率达到30%上限。

  据介绍,根据有关规定,在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放,必须做到常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位、应急处置到位。同时,重新开放的电影院必须遵守一系列严格的规定:每场电影的上座率不得超过30%;电影院日排片应减至正常时期的一半;观众需检查体温、佩戴口罩入场;全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;电影放映场所不售卖零食和饮料等。

  目前,从各大开放营业的电影院看,在做好疫情防控的前提下,贵阳电影市场恢复速度持续加快,排片从最初的复映片扩展到各类新片,受到不少观众青睐。不少市民表示,将在近期进电影院重温观影体验。(记者 刘苏颉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×