首页 > 文化旅游 > 正文

青岩古镇“大明志”活动“点亮”夜间经济

http://www.workercn.cn   2020-09-15 08:34:51   来源:多彩贵州网   

  从日客流4000人次到40000人次,从景区民宿入住率低下到人满为患;从餐饮店、商铺内门可罗雀到餐馆家家爆满,很多店铺货物销售一空……“这一变化,得益于景区‘大明志’主题夜间穿越游系列网红主题活动的成功举办。”据贵州青岩古镇景区工作人员介绍,据不完全统计,活动累计吸引旅客近百万人。

  为助推消费升级,国家AAAAA级旅游景区青岩古镇在8月1日至8月15日,推出“大明志”主题展演一期活动,主打主题夜间穿越游系列;8月15日至9月14日,推出“将军令”主题展演活动,让游客感受不一样的古镇历史文化魅力。

贵州青岩古镇“大明志”系列主题活动展演现场。

  花溪区青岩镇党委书记赵蓉表示:“过去青岩没有夜间经济,一直是我们的一个痛点。今年我们转危为机,可以说开了一个好头,以后还会推陈出新,不断有新的产品出来,希望大家每次来青岩都有不一样的惊喜。”活动也得到了游客的一致好评。“场景还原得比较真实,看起来还有点儿心动。在这里体验的人文感触比较深。”游客胡泽云说。“以前来青岩古镇是玩白天,现在晚上是夜游,这是我第一次来夜游,很不错,感受很好,应该让更多的朋友来这里体验。”游客梁晶说。

依托景观照明,夜景网红打卡点的打造,青岩古镇“大明志”主题活动期间,游人如织,景区夜间经济火爆。

  据此次“大明志”主题夜间穿越游系列活动的策划落地服务单位,国内专业的网红景区打造MCN机构——贵州炬蜂网络负责人介绍,鉴于青岩古镇为明朝兴建的古城,见证过烽火岁月、边关柔情等独有特点,活动设定让游客穿越回明朝的独特生活故事场景,将锦衣卫卫队、大明镇关将军、军阵、汉服巡游、汉文化沉浸式表演等融入到旅游体验中去,以节目展演形式呈现。

  同时,还在景区内打造了大明军营、茶肆、酒肆、定广渡口、烟雨亭等众多网红小打卡点,通过明朝主题以及和游客、商家等的多元深度互动,一静一动立体化的构建起整个景区的主题氛围,一经推出便深受游客喜爱。

“大明志”系列活动累计吸引旅客近百万人。

  此外,炬蜂网络还通过短视频矩阵化快速传播,将青岩古镇的“大明志”系列活动形成快速聚集人气和持续关注的热点。仅一个月全网流量便达到数千万人次,还被央视新闻报道一次,直播一次,网红传播效益不容小觑。通过青岩古镇“大明志”系列活动的推出,给景区注入了新活力,带来了新流量,也探索出了“网络内容营销+大旅游”给旅游产业带来的创新商业模式,实现了经济效益和网红传播效益的双丰收。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×