首页 > 文化旅游 > 正文

贵州四地成为第二批国家全域旅游示范区

http://www.workercn.cn   2020-12-21 09:50:22   来源:贵州日报   

  12月17日,记者从省文化和旅游厅获悉,文化和旅游部正式确认公布第二批97个国家全域旅游示范区名单,我省百里杜鹃管理区、荔波县、乌当区、雷山县名列其中。

  据了解,第二批97家全域旅游示范区包括“文旅融合发展型、旅游扶贫富民型、城乡统筹型、生态依托型、休闲度假型、景城共建共享型、资源转型型、边境开发开放型”八种类型。我省入选的四地类型各异,特色各具。百里杜鹃管理区为旅游扶贫富民型,荔波县为生态依托型,乌当区为景城共建共享型,雷山县为文旅融合发展型。

  在此次认定工作中,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等八个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,最终确定了公示名单,并于11月18日至11月24日进行公示。据悉,2019年9月,文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,我省花溪区、赤水市、盘州市三地成功入选。(记者 赵林)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×