RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

“2017丝绸之路•黔茶飘香”推介活动在贵阳启动

http://www.workercn.cn   2017-07-21 16:21:44   来源:中国日报网   查看评论

“2017丝绸之路•黔茶飘香”推介活动在贵阳启动

启动仪式现场

  7月20日,由贵州省农委、贵州省工商业联合会、贵州省商务厅、贵州省供销合作社联合社主办的“2017丝绸之路黔茶飘香”推介活动启动仪式在贵阳市太升国际茶家具生活馆举行。本次活动旨在响应国家“一带一路”战略号召,沿着丝绸之路,将干净、有机和健康的贵州茶,推介给“一带一路”沿线的城市居民,并借此机会弘扬贵州茶文化,服务贵州茶产业。

  据了解,本次活动将分两个阶段进行,第一阶段从2017年7月20日起持续到8月16日,历时26天,分别在西南、西北丝绸之路沿线的重庆、西安、兰州、西宁、太原、呼和浩特开展推介活动,第二阶段分别于11月和12月在广州和深圳举行推介活动。本次活动的总行程近5000公里。

  据悉,活动期间,组委会将选择8个站点人流量大的地标性广场组织茶叶企业开展万人品茗活动,通过现场冲泡、现场讲解、图片展示、发放宣传单、视频播放等,展示多彩的贵州茶文化、民族风情、林茶相间的茶园风光、最美茶乡,推介贵州茶品牌、茶企业、茶产品与茶文化。

  此外,活动期间还将组织贵州省茶行业组织、茶叶企业深入举办地茶馆茶楼考察学习,与各站点的茶行业组织、茶馆茶文化界进行交流沟通,达成信息互享机制,为两地民间社团、茶叶企业、文化学者、科研人员等搭建平台形成联动机制,助推产业发展。 (中国日报贵州记者站)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版