RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

凤冈不是只有茶 七万亩万寿菊现进入盛花期

http://www.workercn.cn   2017-07-18 10:39:35   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:凤冈不只有茶 七万亩万寿菊进入盛花期

村民在摘花

  凤冈县种植的万寿菊这两天渐次进入盛花期。

  一年前,当地人钱德云通过村委会,将一块土地流转给一家公司种植万寿菊。而她自己仍在这块地里劳动,并将收获的万寿菊,以每公斤1元多的价格销售给这家公司。几项收入算下来,一年有3000元左右。

  如今,凤冈县像钱德云这样的农户,大约有1万多户,他们种植了7万多亩万寿菊,覆盖了14个乡镇。据悉,能提取昂贵药物的万寿菊,是凤冈县继茶叶后,正在全力发展的新兴种植业,预计今年鲜花产量将超过15万吨。

  凤冈县在通过种植、加工万寿菊带动村民脱贫致富的同时,还把观赏万寿菊作为凤冈茶旅的延伸,赏花的旅游者住满了乡村旅馆。 (黄黔华)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版