RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

避暑之旅 贵州半价迎国内游客享清凉品茶香

http://www.workercn.cn   2017-07-18 10:36:38   来源:中国新闻网   查看评论

  原标题:20度的夏天 贵州半价迎国内游客享清凉品茶香

  “中国凉都六盘水19°C的夏天,对居于‘火炉城市’的南京人来说很具有吸引力。”南京大学生王程程这几日趁着暑假入黔,开始清凉一夏的贵州体验。

  7月15日,来自香港、澳门、广东、湖南的2000余人大型旅行团分乘3趟高铁相继抵达贵阳北站,开启他们的贵州“避暑之旅”。

  “冬游海南,夏游贵州。”刚从被酷暑包围的西安来贵阳的马俊一家刚下飞机就喜欢上了“爽爽的贵阳”。

  7月以来,当全国大部分地区气温相继飙升至30℃以上时,地处中国西南贵州的高原城市贵阳大部分时间气温在23℃左右。据贵阳市旅游产业发展委员会统计显示,贵阳市避暑旅游火爆状况已经持续了8年以上。

  打出“品茗消暑”的贵州茶乡湄潭与“体验梵净山清凉”的避暑胜地江口不断吸引重庆、长沙、武汉、杭州等高温城市市民入黔避暑。

  贵州夏无酷暑、冬无严寒,自然生态良好,处处绿意盎然,空气清新,省内大部分区域夏季温度在25℃至28℃之间。

  7月以来,气候优势明显的贵州成为省内外各家旅行社重点推荐的旅游目的地。省内各大避暑景区景点的游客接待量一路飘红,不时出现游客“井喷”而一房难求的现象。

  国家气候中心有关信息显示:今年入夏以来,全国平均气温偏高。

  “当环境气候在18℃到24℃之间,空气湿度在45%至70%之间时,人体感觉到最为舒适。”贵州省中医院医生杨乐告诉记者,“贵州兼而有之。”

  “贵州位于副热带东亚大陆的季风区内,最热月7月平均气温22℃至25℃。”旅游行业人士王晓婷认为,“环绕在贵州周边的重庆、成都、武汉、长沙等‘火炉城市‘,以及炎热的珠三角城市为贵州造就了一个潜在的巨大避暑市场。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版