RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

印江:9家茶企喜获有机茶生产与加工双认证

http://www.workercn.cn   2017-07-06 14:59:12   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 近日,印江兰香茶叶专业合作社、梵天净土绿色产业有限公司、净贡茶业有限公司、鑫瑞茶业有限公司、梵净山团龙茶场、勇创农牧科技有限公司、梵净山高峰茶业、梵绿茶叶专业合作社、宏源农业综合开发有限公司9家茶企通过北京方圆标志认证集团有限公司认证为有机茶生产与加工双认证,改变了印江茶叶生产加工的历史。

  此次获得认证的有机茶园基地面积为314.71公顷,认证产量139.76吨(其中:绿茶137.32吨,红茶2.44吨)。9家茶企严格按照有机茶叶种植生产加工标准,确保了每颗茶叶的品质。茶树栽培的全过程中,不使用化肥和农药,只用有机肥,并采用太阳能杀虫灯和在茶园里悬挂黄板来实现病虫害防治,用人工除草取代除草剂,整个生长过程中可免受化学污染。对茶叶大县印江而言,这标志着印江茶叶安全生产意识有了明显提高,对应对入世挑战、打破绿色壁垒、扩大出口有着重要的促进作用。也进一步确保了农产品质量安全,为实现茶产业增效、农民增收、农村稳定提供了有力支撑和保障,将带来显著的社会效益和经济效益。对推动整个铜仁市茶叶产业化发展,也将起到积极的示范和带动作用。

  印江茶叶生产在全省占有比较重要的地位,有17个乡镇产茶,重点产茶乡镇5个。当前,印江茶叶生产面临的重要问题是知名品牌不多,出口量太少。印江计划到2020年全县建成40万亩优质茶园,其中改造老茶园10万亩,新建绿色食品茶和有机茶1万亩,实现100%无公害,力争把梵净山茶建成印江新的经济增长点。(张德静)

  据悉,多家茶企一年内获得有机认证证书,在全省尚属首次。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版