RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

中国茶叶出口态势良好 实现同比增长

http://www.workercn.cn   2017-11-06 08:00:43   来源:人民日报海外版   查看评论

  原标题:中国茶叶出口实现同比增长

  新华社武汉11月5日电 (记者梁建强)中国茶叶流通协会会长王庆5日透露,中国茶叶出口态势良好,其中,2016年度的统计数据显示,出口总量以及出口总价值均实现同比增长。

  第五届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会于11月3日至5日在湖北赤壁举办。

  王庆介绍,中国的茶叶种植面积继续保持增长,截至2016年底,总面积已接近4400万亩。与此同时,最新统计数据也显示,2016年1至12月,中国茶叶的出口总量以及出口总价值均同比增长。其中,茶叶出口量超过32万吨,出口金额接近15亿美元。王庆说,2017年的相关数据,目前正在统计之中。初步了解,出口态势保持良好。

  中国茶叶流通协会成立于1992年,是由茶叶行业生产、加工、经营、管理、科研、教学等领域的企业、事业单位、社会团体及个人联合组成的跨地区、跨部门、跨所有制的全国性社团组织,接受中华全国供销合作总社与民政部的业务指导和监督管理,属中国4A级行业协会。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版