RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

中国首席白酒品酒师年会在茅台举行

http://www.workercn.cn   2017-11-10 15:13:15   来源:贵阳晚报   查看评论

2017中国首席白酒品酒师年会在茅台举行

茅台古镇美酒飘香 酒界精英群贤毕至

  本报讯 11月9日,2017中国首席白酒品酒师年会在茅台集团国际会议中心举行,来自茅台、洋河、汾酒、古井、泸州老窖、郎酒、红星等名优白酒企业的37位首席白酒品酒大师云集古镇。

  据悉,2017中国首席白酒品酒师年会由中国酒业协会主办,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承办。茅台集团董事长袁仁国、茅台集团技术顾问刘自力、茅台集团总工程师王莉、茅台集团名誉董事长季克良等首席白酒品酒大师出席年会。

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在致辞中表示,美酒需要大师用智慧酿造出来,在工匠精神和消费升级的推动下,名酒企业近年来品质得到明显提升。

  宋书玉介绍,当天在座的都是首席品酒师,是中国白酒行业顶级技艺的卓越代表。首席白酒品酒师不单是个称号,更是白酒工匠精神的引领者。首席品酒师不仅要着力于白酒文化和技艺的传承发扬,在当前白酒产业转型调整的重要时刻,更要承担白酒技术创新、文化创新、服务创新的历史发展重任,围绕着不断升级的个性化消费需求,倾力打造更多优秀的产品,切实让消费者体验到生动的白酒文化和极致品质。

  宋书玉表示,我们提倡首席品酒师和消费者要深入加强互动,在这方面中国酒业协会计划开展一系列活动,确定首席品酒师的权威地位和作用,向社会广泛的宣传和推广,努力把白酒的首席品酒师打造成为消费者心中的明星,充分将首席品酒师的专业水平服务于消费和白酒文化传播,同时要调整以前社会上鉴评活动良莠不齐的乱象,以此增进社会对中国白酒的认知、认可,有效树立我们白酒产业的健康形象。

  贵州茅台集团董事长袁仁国发表了热情洋溢的欢迎词。袁仁国说,去年,中国酒业协会主办,泸州老窖承办了首届“中国首席白酒品酒师年会”。一年来,经过大家的努力,年会已经成为白酒行业在生产、质量、品评技术标准等方面的重要交流平台之一。作为“2017中国首席白酒品酒师年会”的承办单位,年会的召开为我们提供了一个学习成功经验、分享发展成果、深化企业合作的宝贵机遇,我们很乐意与行业专家、品酒师一起探讨交流品评技能、共建品评体系、共商酒业发展。

  “白酒是中国五千年灿烂文明的重要遗产,是中国的第五大发明,是中华民族的液体瑰宝,是中国传统文化的承载体,是流淌着思想的液体,是中华民族智慧、文化的结晶,是中国数千年饮食文化和民族传统文化发展史的缩影。白酒产业是我国食品工业的重要组成部分,是推动经济社会发展的民族工业,与广大人民群众追求美好生活息息相关。”袁仁国说,品酒是一门学问。品酒不是喝酒,不是寻求酒精的刺激,而是要懂得酒、尊重酒、欣赏酒,体会酒的玄妙,享受酒的美妙。品味中国白酒,通过看色、闻香、品味,综合色、香、味特点判断酒的风格,体味五谷历经升华和时间积淀的本色,经历白酒生命脉搏跳动的美感。让你体会神秘东方文化追根溯源的味觉之旅,使你感受心旷神怡、荡气回肠而飘飘欲仙。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版