RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州姑娘荣获“全国技术能手”称号

http://www.workercn.cn   2017-11-24 13:30:51   来源:多彩贵州网   查看评论

  原标题:贵州姑娘获“全国技术能手”称号!凭什么?

  多彩贵州网讯 11月14日上午,由中国茶叶学会主办的“2017中国茶业科技年会”在湖南省长沙市开幕。

覃玉(图左)冯丹绘(图右) 王琳/摄

会上,来自贵州的覃玉、冯丹绘被授予全国技术能手称号。

  在2016年9月举行的“绿宝石杯”第三届全国茶艺职业技能竞赛上,两位来自贵州的茶艺姑娘一举摘得大赛个人奖的冠军,在冠军三席位中独占两席,因而受誉全国技术能手。

第三届全国茶艺职业技能竞赛两人获金奖

  多彩贵州网记者采访到了正在参会的覃玉,她告诉记者不仅是她,这次贵州茶获得了很多荣誉得到了业界认可,非常棒。这是贵州茶最好的时代,盛世兴茶、茶兴盛世。茶艺师是伴随茶产业应运而生的,这个称号难能可贵,她也将肩负责任,为贵州茶的推介和茶文化的推广继续贡献自己的力量。

覃玉在第三届全国茶艺职业技能竞赛表演

  此次年会以“科技创新·三产融合”为主题,来自全国20多个省的专家学者,100多家茶叶主管部门负责人、全国涉茶高校、科研院所以及茶产业界代表等1300余人齐聚共话茶产业的发展。据悉,贵州茶在会上也得到了业界广泛的认可。

  在茶产品的质量安全方面,中国工程院陈宗懋院士也点赞贵州茶“我们不能一边宣传喝茶健康,一边让人喝不健康的茶,所以一定要保证茶叶的干净安全,而在这一点上,贵州已经做到了!”

  除此之外,贵州省黔南州都匀市也获得“中国名茶之乡”称号。(本网记者万钰 综合报道)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版