RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

专家赞贵州茶发展迈入“白金时代”

http://www.workercn.cn   2017-11-24 13:35:28   来源:多彩贵州网   查看评论

  原标题:贵州秋季斗茶赛专家赞黔茶迈入“白金时代”

  多彩贵州网讯 11月12日,以“生态·标准·品牌·创新”为主题的2017年贵州省秋季斗茶赛进入到专家评审阶段。评审之后,贵州夏秋茶品质得到了一致认可,专家盛赞这是贵州茶发展的繁荣时期,可谓跨入了“白金时代”。

  中国茶叶研究所研究员刘栩、四川省茶叶研究所所长王云、云南省茶叶协会秘书长方可、山东省日照茶叶研究所所长袁洪刚四位国内权威专家以及省内专家贵州省绿茶品牌发展促进会专家组组长莫荣桂、贵州茶叶学会副秘书长刘晓霞、茶艺技能专家、国家二级评茶师龚雪担任此次秋季斗茶赛的专家评审。

此次大赛专家评审(蒋照俊摄)

  贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承,用“三个斗”来介绍贵州省第三次秋季斗茶赛,“首先,我们要斗干净、农残、重金属。要斗出洁净,让消费者喝上健康放心的茶。其次要斗出品质,让消费者喝上外形滋味香气美好的茶。最后要斗精神,比学赶帮超,让茶企提高加工工艺。进而提高贵州茶的竞争力。”

  自三年前开启国内秋季斗茶赛的先河以来,贵州省秋季斗茶赛影响力逐年扩大。这次秋季斗茶赛共有来自全省44个县115家企业的155只茶样进入省决赛,规模创历年之最。袁洪刚说“贵州茶举办秋季斗茶赛的模式值得借鉴,这几年贵州茶叶的品质进步很大,夏秋季红茶有很大提升空间。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版