RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

普安合作社年终分红 贫困户喜笑颜开

http://www.workercn.cn   2017-11-29 08:07:05   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:普安合作社年终分红 贫困户喜笑颜开

  本报讯 11月28日,普安县布依人家茶叶专业合作社在联盟村举行年终分红仪式,向种茶社员和精准贫困户分发红利,这是普安县涉农企业落实“强龙头、创品牌、惠农户”举措的一个镜头。

  位于茶海深处的联盟村是贵州日报报业集团党建扶贫帮扶点,是“普安红”的核心产区。据布依人家茶叶专业合作社理事长岑开文介绍,目前合作社有茶叶基地4000多亩、加工厂4家、社员268户、员工62人、专卖店5个,在北京、上海、广州等地均有经销商和销售专柜。2017年,实现销售产值800多万元。为进一步提高社员的积极性,合作社除了按照市场价收购茶青,支付采茶、制茶、卖茶等环节的劳动报酬以外,还拿出部分利润,再次向社员分发红利,奖励种茶、采茶、制茶、卖茶能手,让大家共享发展成果。

  分红仪式上,农户们喜笑颜开。贫困户蒋先红加入合作社,承包了20亩茶园,今年卖茶青收入3万多元,正逐渐实现脱贫致富。贫困户的梁玲应聘到合作社的茶社当店长,年收入超过3万元,因业绩突出获得了表彰。

  据介绍,普安在脱贫攻坚战役中,充分发挥“世界茶源地”“四球古茶”优势,把茶产业作为支柱型产业打造,目前已经初见成效。茶产业辐射7个乡镇23个村7022户26954人,人均增收1800元,惠及贫困户2354户9766人。在茶叶种植区,农户90%的收入均来自茶产业。(记者 左国辉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版