RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

2017年贵州秋季斗茶赛举行 王富玉讲话

http://www.workercn.cn   2017-12-01 07:53:09   来源:贵州日报   查看评论

蓝芝玉叶获“绿茶茶王”,金黔眉获“红茶茶王”,八步古茶获“古树茶茶王”
2017年全省秋季斗茶赛举行

王富玉讲话

  本报讯 11月30日下午,2017年全省秋季斗茶赛在贵阳举行。经过综合评审,蓝芝玉叶获“绿茶茶王”,金黔眉获“红茶茶王”,八步古茶获“古树茶茶王”。

  省政协主席王富玉出席并讲话。省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省政协副主席蒙启良、陈海峰、谢晓尧、陈敏、李汉宇、蔡志君、黄家培出席,蒙启良鸣锣宣布斗茶赛现场评茶开赛,谢晓尧发布《贵州地区古茶树样本基因转录组测序成果》。

  王富玉在讲话中指出,贵州茶产业尽管在短短十年里实现了跨越发展、后发赶超,但仍处于打基础阶段。现阶段的工作重心是要把原料基地做成中国最优秀、最安全的原料基地,把加工中心做成中国最集中、最配套、最高效的加工中心。斗茶赛是茶叶集成评比的大战场、练兵场。形式上是茶叶与茶叶之间比较,本质上比的是茶园管理水平的高低,拼的是制茶技艺的优劣,评的是茶叶理化指标、安全指标和感官指标是否达标。希望全省政协系统、农口部门、茶叶行业把斗茶赛持之以恒地举办下去,把斗茶赛做成专家能认可、企业有信心、消费者可信赖的公平公正的常态化茶赛事,打造成为助推贵州茶产业加工提升的重要平台,使茶产业成为贵州经济社会发展的新动力,成为“黔货出山”的主打品种,成为实现百姓富、生态美的支柱产业。

  本次斗茶赛自2017年9月25日正式启动以来,共有115家企业选送155只茶样参赛。经过各地初赛送样、理化和安全指标检测、专家评审等多个环节的激烈角逐,最终有30只茶样脱颖而出进入到斗茶赛总决赛现场评茶环节。经过专家和大众评审的反复品评,最终贵阳开阳蓝芝茶叶有限公司蓝芝玉叶获“绿茶茶王”,贵州寸心草有机茶业有限公司寸心草牌·金黔眉获“红茶茶王”,贵州省王母铁红茶业开发有限公司八步古茶获“古树茶茶王”。

  大赛现场,还评出绿茶类金奖3个、银奖5个、优质奖9个,红茶类金奖2个、银奖3个、优质奖4个,古茶树类优质奖1个。(记者 赵勇军)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版