RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

2017年贵州省茶叶出口达7000多万美元

http://www.workercn.cn   2017-12-01 13:22:55   来源:贵阳晚报   查看评论

贵州茶叶出口7000多万美元

出口量增长超过151.09%,贸易额增长超过110.51%

  本报讯 昨日,记者从全省秋季斗茶赛获悉,我省今年的茶叶出口量为2382.864吨,贸易额达7164.0984万美元。

  相较于去年同期,2016年我省茶叶的出口量1045.405吨,贸易额3727.4801万美元,出口量增长超过151.09%,贸易额增长超过110.51%,实现了出口量和出口贸易额的双翻倍增长。另外,还有通过浙江等口岸出口的不在统计范围内,实际我省茶叶出口量应该更大。

  据了解,贵州茶叶已成为仅次于白酒、烤烟的贵州第三大出口食品。贵州的茶叶出口量从2013年到2017年,四年从38吨增长到2383吨。增长达63倍。出口金额四年间一跃达到7164万美元,超2013年茶叶出口金额35倍。

  贵州茶叶从2012年开始出口至今已经连续6年持续增长,整体呈上升趋势,利用港澳台桥头堡的作用,出口到德国、美国、缅甸、摩洛哥、非洲、比利时等国家,拓宽了贵州茶在国外市场的销路。从2010年,贵州开始建设第一个省级出口农产品质量安全示范区以来,到目前已建成出口食品农产品质量安全示范区9个,占全国的四分之一。示范区的建设让农业化学投入管理得到有效加强,极大地提高了我省农产品的质量和出口合格率。(本报记者 王蕾)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版