RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州贵阳综合保税区茗茶出口基地投产

http://www.workercn.cn   2017-12-25 10:09:45   来源:新华网   查看评论

  原标题:贵阳综合保税区茗茶出口基地投产

  新华网贵阳12月23日电(记者向定杰)贵阳综合保税区近日成功举办了贵阳综合保税区茗茶出口基地投产暨出口交付活动,国际茶叶委员会主席IAN GIBBS(伊恩·吉布斯)、商务部中国食品土畜进出口商会秘书长蔡军及贵阳综合保税区党工委书记、管委会主任曾文平出席并致辞。

  本次活动中,贵州茗之天下茶业有限公司与原材料茶园基地、深加工企业、出口品牌代理商以及中国银行贵州省分行等金融机构达成合作意向,并签署了战略合作协议。

  随着贵阳市副市长王玉祥宣布254吨茗茶出海,现场汽笛长鸣,一辆辆装满出口摩洛哥的精制拼配茶货车陆续开出贵阳综保区。

  贵州省茶办相关负责人表示,贵阳综保区首批茶叶交付非洲代理商,是全省茶叶出口贸易的重大突破,将对地方经济和社会发展、农业产业结构调整、精准扶贫起到积极作用,随着国家进一步加强对外开放及“一带一路”的大力推广,未来茶叶出口贸易的市场前景将更为广阔。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版