RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

茶叶在贵州省出口货值超过5000万美元

http://www.workercn.cn   2018-01-02 10:46:33   来源:新华社   查看评论

  原标题:茶叶成为贵州第三个出口货值超5000万美元的食品农产品

  新华网贵阳12月31日电(周远钢)除了白酒和烤烟外,什么会是贵州第三个出口货值超过5000万美元的食品农产品?答案是:茶叶。

  记者从日前举行的贵州茶叶出口国际竞争力论坛上了解到,今年1至11月,茶叶的出口销量大幅提升,共出口347批,货值达7213.7万美元,同比分别增长298.85%、119.59%。茶叶成为贵州省继白酒和烤烟之后第三个出口货值超过5000万美元的食品农产品。

  自2012年以来,贵州茶叶出口数量已实现“五连增”。不光是出口的数量增加,出口茶叶的价格也很不错,每吨均价比全国出口均价高2.3万元,贵州茶已迎来了前所未有的发展机遇。

  据了解,贵州茶叶品质佳、类别丰富,出口到德国、美国、比利时等10多个国家和地区。目前贵州省茶园面积达717.6万亩(其中投产面积525万亩),茶园面积连续三年位居全国前列,但出口仅占全国的1%,说明贵州茶叶出口潜力还很大。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版