RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

中茶-开阳欧标茶产业共建基地正式揭牌

http://www.workercn.cn   2018-01-03 09:12:14   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:中茶-开阳欧标茶产业共建基地揭牌

  本报讯 近日,中茶——开阳欧标茶产业共建基地暨国茶研究院国茶标样一期茶园基地项目揭牌仪式在贵阳市开阳县南江乡天贵生态茶园举行。

  该项目的实施,意味着在国家茶叶质量监测检测中心、开阳县人民政府的指导和支持下,中粮集团成员企业——中茶融通(北京)茶叶有限公司联合国茶研究院、上海茶川实业发展有限公司、上海百步生活食品安全溯源平台、上海徽红农产品有限公司和开阳天贵现代种植农民专业合作社等单位,共同打造的茶叶全产业链一体化模式正式落地。

  作为带动扶贫攻坚特色产业,开阳目前有茶园17.3万亩,明后两年内还将扩展到50万亩。该项目将有效对接开阳茶叶资源优势及中粮各联盟成员品牌及资本优势,通过基地建设、生产加工、运营管理、市场营销、品牌塑造、经营资本对接等形成全产业链优势“集团冲锋”。据悉,为了加快实施该项目,参加项目各方还将筹备成立中国茶产业扶贫联盟,在助力开阳扶贫攻坚工作的同时带动贵州省茶产品的升级发展。

  据介绍,该项目的实施,可解决南江乡5000亩茶园茶叶销售的问题,带动当地500户以上贫困户实现脱贫。(记者 狄良军)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版