RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

黔茶第一春将于2月底在普安县开采

http://www.workercn.cn   2018-01-04 11:15:26   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 近日,第六届贵州茶业经济年会在贵阳市召开。会上,中国古茶树之乡——普安县召开了“黔茶第一春”开采节新闻发布会。

左国辉

  普安县人民政府副县长左国辉介绍,普安是“世界茶源地”。在普安与晴隆交界处,发现了距今至少200万年的四球古茶籽化石,目前普安境内还有20000多株四球古茶群落,最高树龄至少4800年,世界唯一,普安独有。这个四球古茶可谓是茶叶“老祖宗”,被誉为“可以喝的活化石”。

茶艺师为现场来宾冲泡普安红

  “普安红”现已获得国家地理标志保护产品称号。目前,普安县正紧紧抓住省里大力发展茶产业的机遇,把茶产业作为“一县一业”主打产业。

普安红

  据悉,普安的春茶一般在春节前后即可开采,比全国其他茶区要早15至20天。普安县将在2月25日左右在普安县茶叶核心产区江西坡万亩茶海深处,举办2018“黔茶第一春”春茶开采节。届时,世界茶源谷春茶开园祭茶仪式、采茶王中王技能争霸赛、制茶大赛及茶王拍卖活动也将同时开展。(本网记者 万钰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版