RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

遵义用心用情用力支持茅台集团加快发展

http://www.workercn.cn   2018-01-25 09:08:47   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:遵义市用心用情用力支持茅台集团加快发展

  本报讯 1月24日,记者从遵义市支持茅台集团加快发展动员大会上获悉,该市出台了《关于支持中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司加快发展的意见》,动员全市上下统一思想、形成合力,做足酒文章,扩大酒天地,全力支持茅台集团加快发展、创新发展,推动新时代遵义白酒产业振兴,实现高质量发展。

  据悉,《意见》紧紧围绕全力支持茅台发展具体政策和措施,从切实加强赤水河流域保护和生态建设,确保茅台集团持续健康发展;切实加大茅台集团知识产权保护力度,巩固和提升“世界蒸馏酒第一品牌”地位;切实做好用地专项规划编制工作,优先保障茅台集团发展;切实加强茅台酒原料基地及配套设施建设,为茅台集团发展提供安全可靠的原料保障;切实加快茅台集团循环经济产业园等项目建设,助推茅台集团生态绿色发展;切实加强组织领导,为茅台集团加快发展营造良好环境等方面,对茅台集团加快发展进行全方位实打实的支持。

  近年来,茅台集团综合实力和社会影响力不断增强,为遵义带来了白酒产业、工业经济乃至经济社会发展的良好局面。2017年,茅台集团实现增加值占全市规模以上工业增加值的44%,对遵义市工业经济贡献率达47%以上,对遵义市地区生产总值贡献率达22%以上;上缴税金256亿元,占遵义市税收总额的47.3%;以茅台集团为龙头的白酒产业已成为全省工业领域第一产业,且茅台集团产业关联度高、带动性强,对地方经济发展带动效益显著,为促进遵义市和全省社会经济发展做出了重大贡献。

  会议指出,贵州茅台酒具有广泛的知名度和影响力,茅台集团是遵义的重要财富,为遵义经济社会发展作了突出贡献,遵义因拥有茅台酒而感到骄傲。茅台集团要乘着党的十九大东风,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧扣打造“千亿级”企业目标,着力实现高质量发展。要切实提高干部职工收入,让改革发展成果更好惠及全体员工,进一步激发广大干部职工荣誉感,不断践行“工匠精神”,增强内生活力。

  遵义市主要负责人表示,市委、市政府坚决支持茅台集团发展,将进一步强化政策支持和服务保障,为茅台集团发展提供用地支持,留足发展空间,营造良好法治环境,创造和谐平安的生产生活环境,用心用情用力坚定支持茅台集团加快发展、创新发展。同时,积极引导茅台集团子公司在遵注册,进一步培育壮大税源经济,为地方经济社会发展作出更大贡献。全市中小白酒企业要与巨人牵手、与巨人同行,主动对接和融入“大茅台”发展战略,紧紧围绕贵州茅台“航空母舰”,着力实现更好更快发展。

  茅台集团负责人表示,茅台的发展离不开遵义这片热土,遵义市人民政府出台的《意见》站位高、工作实、政策好,都是干货、实招,是茅台加快发展的催化剂。茅台集团将以省委“做足酒文章,扩大酒天地”的重要指示为指引,坚持一流的战略定力、一流的进取精神、一流的实干作风、一流的责任担当,瞄准目标,铆足干劲,实现创新发展有高度、协调发展有力度、绿色发展有宽度、共享发展有温度,为推动贵州经济社会发展、开创百姓富生态美的“遵道行义·醉美遵义”新未来作出新贡献。(记者 向永东 李勋)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版