RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

实现高质量发展,千亿茅台触手可及

http://www.workercn.cn   2018-02-09 09:52:58   来源:贵州日报   查看评论

  深度践行“九个营销”,不断构建精准化销售、精细化管理、精致化服务的营销新格局。

  以“变”创“新”,加快营销转型。在行业深度调整期,审时度势,变“公务消费”为“私人消费”;变“名酒”为“民酒”;变“坐商”为“行商”;变“老字号”为“时尚咖”;变“一品独大”为“多品开花”。

  优化产品结构,对产品进行新定位,把茅台酒的主要消费群体定位为中产阶层,把茅台系列酒主要消费群体定位为小康群体。

  健全渠道建设,营销网络覆盖全国所有地级城市和30%以上的县级市,打造线上销售、线下体验、线上与线下一体化的营销链。茅台云商全面上线,促进传统品牌与互联网的融合升级。

  拓展国际市场,海外经销商遍及五大洲66个国家和地区及全球重要免税口岸,覆盖“一带一路”沿线26个国家和地区。

  稳中求进,高质量发展——这是茅台2018年的航向

  “稳”就是坚持发展导向,保持发展定力;“进”就是紧盯千亿目标,保持昂扬斗志,“跳起来摘桃子”,力争更快一些。“高质量”发展,就是做自己最擅长、最拿手的事,并且做到最好。

  茅台人对新航向有着自己的阐释。

  2018已经启航,茅台正着力在发展壮企上下大功夫,在改革促企上下硬功夫,在管理固企上下精功夫,在质量立企上下真功夫,在环境护企上下苦功夫,在科技兴企上下强功夫,在人才强企上下新功夫,在文化扬企上下深功夫,在安全稳企上下细功夫,在和谐旺企上下实功夫,推动茅台持续稳健向好发展,努力打造实体经济的样板。

  围绕“十个功夫”,茅台行动更快、措施更实。

  不断做精产品。坚守传统工艺不动摇,下好“绣花功夫”,严守质量标准,确保茅台酒生产优质稳产。推进“大数据+生产”,为传统酿酒增添新动能,实现茅台酒酿造、质造、智造并举,展现民族精品之美。

  不断做大市场。以市场和顾客为中心,抢抓新消费、新零售机遇,深入践行“九个营销”,不断创新高质量的新供给,推动营销再创新局面。

  不断做强产业。加快把茅台系列酒打造成新的增长极,全力发展葡萄酒、保健酒、利口酒等酒类业务,加快培育2至3家酒类上市公司。

  认真保护好茅台酒赖以生存的环境,守护好茅台酒的生命线,打造生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型“四型企业”。

  深挖传统,让茅台文化更有厚度;精心传承,让茅台文化更具温度;融合发展,让茅台文化有更多维度。

  ……

  2018,千亿集团向茅台招手。

  茅台,向千亿集团奋进。(本报记者 向永东 李勋 沈仕卫)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版