RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州习酒公司四年义务植树绿化荒地近800亩

http://www.workercn.cn   2018-03-13 18:08:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月12日,贵州习酒公司组织1000余干部职工来到黄金坪污水处理厂开展2018年“保护赤水河 习酒在行动”全员义务植树活动。

  该公司党委委员、工会主席沈必方表示,自2015年启动“保护赤水河 习酒在行动”全员义务植树活动以来,今年已经迈入了第四年,在全体习酒人的努力下,共植树两万株,绿化荒地近800亩。植树造林、美化习酒,是历史赋予的神圣职责,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,今后,习酒员工更要上下齐心,不懈努力,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为把习酒建设成为宜居宜业宜游的“中国习酒城”做出积极贡献。

  活动当天,参加植树的职工们纷纷来到早已分配好的植树区域开始植树,现场一派热火朝天的劳动场面,目之所及皆是挥锹铲土的身影。大家根据现场技术员所讲的植树要领,有的铲土打窝、有的双手扶苗、有的踩实泥土,经过一个多小时的努力,一株株树苗迎风挺立,荒地滩上生机初现。看着一棵棵迎风成长的树苗,参与植树的员工们脸上露出了笑容。

  据悉,此次活动种植面积达100余亩,种植树木四千五百株,树木品种主要是黄竹、栾树、羊蹄甲、重阳木、麦冬。植树活动将持续一周时间。(舒盈 罗宇 刘勇 简丹丹)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版