RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

稳字当头赢在市场 茅台多措并举提质升级

http://www.workercn.cn   2018-03-21 08:13:13   来源:贵州日报   查看评论

稳字当头 赢在市场
2018年茅台多措并举提质升级

  春风邀佳客,蓉城话茅台。

  3月19日,国酒茅台春季全国经销商座谈会在成都望江宾馆举行,贯彻落实“夯基础、强队伍、扬文化、提服务、稳价格”目标,确保茅台酒市场健康有序稳定发展。贵州茅台酒股份有限公司副总经理、茅台酒销售公司党委书记、董事长王崇琳等与广东、河南、贵州、北京、上海、四川等地茅台酒经销商联谊会会长及500余经销商代表参会。

  座谈会作为茅台每年糖酒会上的既定议程,一举一动备受关注。与历次座谈会不同的是,此次会议的形式环节少了,交流环节多了。

  夯基础 强队伍

  2018年春糖会虽无前几届那样硝烟四起,但“竞合”的交互却更为热烈。

  根据多年实践,茅台上下深刻意识到,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,全面贯彻人才培养的发展理念。

  据悉,茅二代的培养是茅台的重要工作,他们是事业接班人,是茅台文化忠实粉丝,是茅台形象最佳代言人。所以茅台给了茅二代更好的学习机会,身为家长的茅一代身体力行展示出榜样的力量并给予他们实践机会。

  河南联谊会会长王庆云表示,经销商、茅二代等都是茅台人才储备、队伍建设的重要内容,应该加强组织经销商之间的交流学习,加大对茅二代的培养和扶持工作。他认为,要以能者上,弱者下的思维方式,强化专卖店基础管理、推进专卖店星级评定、加强对省区管理的考核力度。同时凝聚队伍建设新力量,厚植人才发展优势,牢牢抓住营销员和经销商两支队伍,持续加大培训培养力度,确保茅台发展人才优势。

  在布置工作重点安排时,茅台提出了要支持开展“茅二代”系列活动,培育茅台文化传播者、传承者、年轻消费群体拓展者。

  茅二代李浩维听后感慨颇深,他表示,茅二代现在已初具规模,作为其中一员,要有激情、有热情,更要在父辈的扶持下,不断开拓进取!

  扬文化 稳价格

  经销商、专卖店作为茅台酒销售主渠道、用户互动主平台、文化传播主阵地、零售服务新典范,在茅台销售体系中占据重要地位。

  “电商为什么做不过传统渠道经销商,因为电商无法与客户产生交流,而经销商卖的不仅是酒,还有文化!”茅台酒股份有限公司负责人表示,在目前计划投放量和市场情况没有特别大变化的情况下,经销商应该加快市场基础建设,着力团队培养、管理,服务提升。文化建设和服务提升是两个抓手,不仅是2018年的重点工作,也会持续很多年。

  茅台四川联谊会会长王远光说:“茅台的四个自信和九个营销是根,增强经销商的素质是基本,同时加强培训,形成认真、精准的茅台服务体系。”

  茅台酒股份有限公司负责人认为,未来发展趋势是大商做大,中商做特,小商做精。

  对经销商而言,难以再规模化上效益,但可以品牌化,将茅台经销商打造成为各个城市的知名IP。而目前,茅台还有很多专卖店和特约经销商,在当地市场的知名度还有很大的提升空间。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版