RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州三都:茶产业助脱贫 群众增收得实惠

http://www.workercn.cn   2018-03-29 10:35:31   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯 “20余个农妇手提茶篓,唱着水歌,在那一排排的梯田上忙碌地跳着‘手指舞’”,这是三都水族自治县中和镇塘州社区仙人桥村出现的一幕采茶画面。

农妇正在采茶

  “现在茶园刚刚达到出产期,截止今年3月下旬,出产干茶500斤,市场单价达1200元/斤,这片茶叶的产值是值得期待的,我们还要扩大种植规模,争取带动更多的贫困人口增收。”贵州省君和农业科技有限公司满怀信心。

  据了解,这片茶园在2016年由贵州省君和农业科技有限公司通过流转中和镇仙人桥村农户的土地共1500亩进行种植,转眼间便到了采茶期。根据该公司负责人介绍,目前该茶园种植项目每年聘请建档立卡贫困人口200余人管理茶园,所付人工费每年达100万元。为使更多的贫困群众受益,本着脱贫路上不落一户一人的工作原则,中和镇通过申请财扶资金100万元,让80户贫困户入股该茶叶种植项目,享受利益分红15年,每户每年可分红700元。

  在国家好政策的浇灌下,农村的经济发展得到快速转型增长,一批批新型农业龙头企业开始崭露头角,在自身获得经济效益的同时,带动贫困人口实现脱贫致富。(蒙正月)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版