RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

毕节七星关区今年新增10万亩茶园

http://www.workercn.cn   2018-03-30 08:45:48   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:七星关区今年新增10万亩茶园

  3月28日,毕节七星关区杨家湾镇开林村、放珠镇毛家屯村的5000亩茶叶种植示范基地里,众多村民正在给新种的茶苗除草、浇水,一派繁忙景象。

  七星关区地处乌蒙山腹地,气候土壤都适合茶叶生长。今年,该区把发展茶叶种植作为农业产业结构调整的一个重要抓手,减少玉米种植面积3万多亩,计划新增种植茶叶面积10万亩。目前,该区已有12家茶叶种植专业合作社,可采摘的茶叶超过1万亩,产值可达1000万元。(本报记者 谢朝政 通讯员 张忠应)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版