RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

花溪区久安乡:古茶吐新芽 采摘正当时

http://www.workercn.cn   2018-04-12 08:57:13   来源:贵阳晚报   查看评论

花溪区久安乡:

古茶吐新芽 采摘正当时

采茶闻茶香

  本报讯 位于贵州省贵阳市花溪区久安乡的54000余株古茶吐出新芽。近日,当地村民正忙于采摘茶叶。

  久安乡茶园海拔最高1400米左右,除常规苔茶外,当地拥有54000余株古茶树,1000年树龄以上的古茶树有2100株,2000年树龄以上的有19株。目前,春茶正是采摘时,当地村民正忙于采摘,以80元每斤的生茶卖给茶叶公司。

  据介绍,久安乡古茶树为中国茶科所认定的中国至今发现最早、最大的人工栽培型茶叶茶树。

  近年来,当地政府积极调整产业结构,提高森林覆盖率,培育优质茶园,拟打造农旅一体的乡村旅游示范乡镇。(石奎 本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版