RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州绿茶全民冲泡大赛 参赛选手最小3岁

http://www.workercn.cn   2018-05-03 09:27:16   来源:人民网   查看评论

  原标题:贵州绿茶第二届全民冲泡大赛 遵义选手捧走万元金奖

贵州绿茶第二届全民冲泡大赛 遵义选手捧走万元金奖

  人民网遵义5月2日电(孙远桃) 4月29日——5月1日,经过3天的角逐,来自遵义的段显莹捧走了本届大赛的万元金奖,来自遵义的徐明春、张小娟获得银奖,陶远海、余鲜、高睿获得铜奖。本次大赛还产生了60名优秀奖,150名选手获得湄潭兰馨茶业公司提供的茶礼一份。

  本次大赛吸引了来自越南、坦桑利亚、广东、湖南、广西等地。报名选手中有来自各大中专院校的学生、还有教师、政府机关、事业单位、公司等各行各业的参赛选手400余人。其中参赛选手年龄最大的 49岁,最小的3岁。

  本次大赛呈现三大亮点。

  亮点一:青少年儿童多

  这一次来参与比赛的青少年及儿童占20%左右,来自安顺产茶之乡普定的3岁半小男孩——郑峻哲,还有来自兴义4岁的小女孩——黄茗铉,来自遵义新闻媒体之家的7岁小朋友——付景元。

  现场观看的很多小朋友因为看到其他小朋友的参与和表现,也纷纷现场报名,现场看赛题,现场学习,临时上台冲泡……,真正体现了贵州冲泡,想跑就跑,一学就会的普及性,体验性,参与性。

  在参赛选手中,他们有的是家里做茶的,有的是父母爱好饮茶,还有的是完全跨界,之前也没有饮茶习惯的。有的孩子参加比赛,全家总动员,一家人都开始了解茶、了解贵州绿茶及贵州冲泡,并且从中了解茶文化、茶知识,了解到贵州茶规模全国第一……

  亮点二:各行各业选手多

  有很多来自省、市各政府机关、事业单位、公司高管及白领,银行工作人员,媒体记者、教师等选手参与,还有来自农村等干部,退休工人等。

  通过这次比赛开始接触和了解茶,有选手表示自己作为一个贵州人,如果不是因为这场比赛,还真的不会泡茶,之前知道贵州产这么多好茶,也不知道自己原来也可以泡茶,因为以前了解到的泡茶都非常复杂,自己也一直不远学习。但通过这次比赛,发现贵州冲泡使原本自己以为不可能的事成为一种简单的生活方式。

  亮点三:评委带动性和广泛性强

  这次邀请的评委有来自贵阳、遵义、都匀、安顺、铜仁5个地区的专家或者资深茶叶工作者,这也是有有史以来第一次邀约多区域有代表性的邀约评委,而且其中遵义、都匀、安顺和铜仁地区的评委是第一次参与这种形式的比赛,评委老师们纷纷表示这种比赛方式非常好,简单易学,易操作,可以很好的全民普及互动,真正做到了全民参与,全民了解贵州绿茶。大家纷纷表示,回到自己的单位后,要积极组织推广贵州冲泡。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版