RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵阳市政协召开茶产业发展情况座谈会

http://www.workercn.cn   2018-05-04 08:50:19   来源:贵阳日报   查看评论

市政协召开茶产业发展情况座谈会

王保建参加

  本报讯 近日,市政协召开茶产业发展情况座谈会。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,要大力发展以茶产业为重点的特色优质农业,为实施乡村振兴战略增添新引擎。

  市政协副主席殷勤、市政协秘书长王廷志参加。

  会上,市直相关部门、部分区(市、县)及茶企汇报了近年来我市茶产业发展情况,并从各自角度对推动茶产业高质量发展提出建议。

  王保建在认真听取发言后指出,茶产业是我市促进农业结构转型升级、保障农民持续增收、推动乡村振兴的重要产业载体。贵阳市应立足自身优势,充分发挥茶产业的经济价值、景观价值、生态价值,补齐短板,做优长板,推动茶产业迈向规模化、标准化、品牌化、精品化的新台阶。应坚持规划先行绿色发展,筛选保留适合本地的原生优质茶叶种群,推广有机种植;发挥省会优势,培育综合性营销批发市场,建立权威检测机构,加大茶产业专业人才的培养和引进力度,整体提升贵阳茶叶的品牌美誉度;结合旅游、康养产业,围绕田园综合体、富美乡村和特色小镇建设,推进茶旅一体化,为打造“以生态为特色的世界旅游名城”做出积极贡献。(本报记者 衣琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版