RSS
首页 > 美酒黔茶 > 正文

贵州仁怀市2018年地方酒类十强企业发布

http://www.workercn.cn   2018-09-10 09:18:10   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳9月8日电(记者刘智强)9月8日,“仁怀市2018年地方酒类十强企业”新闻发布会在贵阳举行,发布了仁怀市2018年地方酒类十强企业。

  作为中国酱香白酒发祥地和主产区,仁怀市被誉为“中国酒都”。今年1-7月仁怀市规模以上白酒企业产值达411.17亿元,同比增长14.3%,白酒产业已成为仁怀市的主导产业。

  记者从发布会上了解到,此次荣获“仁怀市2018年地方酒类十强企业”殊荣的企业分别是:贵州国台酒业有限公司、贵州省仁怀市茅台镇糊涂酒业(集团)有限公司、贵州省仁怀市茅台镇云峰酒业有限公司、贵州钓鱼台国宾酒业有限公司、贵州茅台镇国威酒业(集团)有限责任公司、贵州省仁怀市茅台镇君丰酒业有限公司、贵州省仁怀市茅台镇夜郎古酒业股份有限公司、贵州省仁怀市茅台镇京华酒业(集团)有限公司、贵州省仁怀市申仁包装印务有限责任公司、贵州无忧酒业(集团)有限公司。

  近年来,在茅台的引领带动下,仁怀酱香型白酒以其不可复制的酿造环境、恪守技艺的工匠精神、历久弥新的酿造文化,不断传承、发展、壮大。目前,在仁怀酱香酒核心产区内,涉酒企业2800余家,其中白酒生产企业323家;酒类注册商标7500多件,全国驰名商标7件,贵州省著名商标88件,仁怀酱香酒品牌价值达722亿元,被国家批准命名为全国酱香白酒知名品牌示范区。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版